Психодинамический подход к организационному развитию

Психоаналитическое исследование организаций

  • Екатерина Викторовна Шаповалова Национальный исследовательский университет "Высшая Школа Экономики"
Ключевые слова: психоанализ организаций, психодинамика организаций, организационные защитные механизмы, рефлексивная способность, организационное развитие

Аннотация

Несмотря на повышение внимания экономической и управленческой теории к теме эмоций и влияния эмоций на поведение индивида в организации и экономике в целом, роль эмоций как фактора, вмешивающегося в рациональность, остается скорее недооцененной, а попытки вписать эмоции в парадигму управления сводятся к желанию контроля, управления и устранения и, в целом, минимизации «человеческого фактора».

Данная статья рассматривает ключевые концепции психодинамического подхода к пониманию организационной действительности, где организация представляется психосоциальной системой. В рамках такого подхода проясняются и обретают смысл и значение иррациональные феномены в динамике организационного поведения, которые не могут быть иначе расшифрованы и изменены.

Организации как психосоциальные системы неизбежно провоцируют тревогу у членов организации, но одновременно и предлагают способы справиться с ней (организационные защитные механизмы), которые часто институализируются в форме организационной структуры, норм и практик, и культуры. Таким образом, эти ключевые переменные управленческих усилий предстают не только как объекты управления, но и как симптомы организации как эмоциональной системы. Без расшифровки значения этих симптомов их действенное и эффективное изменение затрудняется и принимает форму одинарной петли обучения. Рефлексивная способность руководителя и организации становится ключевым фактором для организационного развития в формате двойной и тройной петли обучения.

Скачивания

Данные скачивания пока не доступны.

Биография автора

Екатерина Викторовна Шаповалова, Национальный исследовательский университет "Высшая Школа Экономики"

Екатерина Викторовна Шаповалова – Магистр менеджмента (LUBS, Лидс, Вели-кобритания), Магистр психологии (НИУ ВШЭ, Москва), психодинамический коуч и бизнес-консультант, управляющий партнер консалтинговой компании Subcon Business Solutions, старший преподаватель Магистерской программы «Психоанализ и Психоаналитическое бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ, член Международного общества психоаналитического исследования организаций (ISPSO), член Совета и сертифицированный профессиональный бизнес-коуч Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования (АПКБК).

Опубликован
2020-05-17
Как цитировать
Шаповалова, Е. В. (2020). Психодинамический подход к организационному развитию. Журнал клинического и прикладного психоанализа, 1(1), 126–146. извлечено от https://psychoanalysis-journal.hse.ru/article/view/10842