«Восприятие глубины», или Путь к репрезентации пары - Евгения Руслановна Бенгина (Журнал клинического и прикладного психоанализа, 2025)
Данная статья описывает процесс формирования репрезентации пары отца и матери в психическом индивида. Детально исследованы факторы, влияющие на развитие представления о паре отца и матери, на протяжении всего процесса существования психики. Особое внимание уделено значению и влиянию матери, отца и их пары на становление представления о паре в психике. В работе анализируются факторы, влияющие на невозможность формирования репрезентации пары отца и матери. Среди них выделяется деструктивный опыт в отношениях с матерью и отцом, их парой. В статье описаны возможные последствия для субъекта в случае отсутствия репрезентации пары мужчины и женщины. Актуальность темы связана с материалом и обоснована. Также затрагивается вопрос возможного влияния развода родителей на процесс становления пары матери и отца в психическом.