Нарциссические и эдипальные аспекты кадра - МайнНадежда Владимировна (Журнал клинического и прикладного психоанализа, 2021)
Тема кадра в психоанализе и психоаналитической психотерапии никогда не потеряет своей актуальности и конфликтности. Несмотря на то что основные параметры кадра в психоаналитическом методе установились более ста лет назад, вопросы о кадре решаются каждым психоаналитиком ежедневно. Кадр – это то, что самое стабильное в анализе, но одновременно он больше всего подвергается испытаниям. Возможна ли трансформация кадра и в чем она состоит, что на нее влияет, как нарциссический и эдипальный аспекты отражаются в кадре и на кадре – этому посвящена данная статья.